本日(11/23)は、自然大学校さんの『自然体験フェスタ・2017秋』のお手伝いで、
国立オリンピック記念青少年センター内/野外活動広場で《ピザ屋さん》と《カンナ掛け体験》をして来ました。
《ピザ屋さん》は。ペレット燃料で焼く専用ピザ釜を使っ焼きたてを食べて頂きました。
《カンナ掛け体験》は大工さんの指導の下、《桧》や《ヒバ》の木材をカンナで削ってもらいます。
桧を削ったカンナ屑の匂いを子供たちに知ってもらい、《本物》を感じてもらえればこのイベントは大成功です!!!
午前中は激しい雨の中ご参加いただいた方々、誠にありがとうございました。
また、来月(12月7日・8日・9日)はビックサイトでのイベント《エコプロ2017》に参加します、頑張っていきます!