メイン写真

ほかのブログを見る

月別アーカイブ: 2013年7月

神奈川大和阿波踊り

神奈川大和阿波踊りが7月27,28日の二日間大和駅周辺で行われました。

今年もガンバッテいます。女踊り。

 

男踊りも。

踊る人も、見る人も暑くて大変です。

 

それでは、大和の笛職人と、本場徳島の奴さんを紹介します。

 

 

 

 

 

大和の笛職人は、仲間と盆休みには毎年本場徳島に行きます。

今年も行くようです。

伊澤 徳司

またかよ富士登山 後編

山頂で

こんなことしながら…   一応富士山ポーズをしてるつもりです。

800円の高いトン汁を食べていざ!下山

登ってきたルートを疲れもあったのでゆっくり7.4合目の泊まった山小屋まで下山しました。

この山小屋で休んでたら小屋の人がこの先、大砂走りのコースを御殿場出口まで、50分を切って走り降りたら次回の宿泊費を飯付きで素泊まり料金で泊めてやると言われました。

よくよく考えると、又登ってこなきゃいけないじゃん!っと思いましたが

でもその時は、自分のかけっこ魂に火がついてしまい友人と自分の2人だけ挑戦しました。

さらにピンクの服を着ているアンチャンも10分遅れくらいで降りると言い出しそれでも追い着くと言われ、さらに火がついてしまい気合入れてスタート!

ほぼ、ダッシュ状態でかけ下りました。足元が砂のため、足が埋まる状態が続き、でもがんばりました。

そしたらなんと35分でかけ下りてしまい、さらにアンチャンにも追いつかれず逃げ切りました。

友人は追い抜かれましたが、見事43分でかけ下りて2人ともクリアーしました~~!

山小屋「わらじ館」のブログのもでてますのでよかったら見てください。

先週月曜日に山下りして木曜日までは、歩行困難な状況でした。土曜日にフットサルで思いっきり走ったらなおりました。

すごい疲れましたが、それ以上に楽しかった富士登山でした。

大木

海越しの花火

 

先日、鎌倉花火大会が行われました。

 

特に見るつもりはなかったのですが、私の家は鎌倉の海近くなので、あまりの音と振動で一応海まで行ってきました(笑)

 

 

 

 

海越しに花火を見たのが初めてだったので、思いのほか感動してしまいました^^

 

来年はしっかり場所を確保して、ビール片手に行きたいと思います。

 

花田

 

 

 

またかよ富士登山 前編

今年も又、富士登山に行ってきてしまいました。(無理やりかよ)
今年は、プリンスルートというコースにチャレンジしてきました。
富士宮口から上がり、途中からプリンスルートに行き御殿場口と
合流するルートです。


山小屋に泊まり夜中の2時に出発して山頂を目指しました。4時25分頃に山頂に到着!

で…

今年もやったどー―――

勝利の モーニングコーヒー

かっこよすぎでしょ!3連続でご来光を拝めました。

続く

大木

浮き彫りの表札

最近、よく見かける浮き彫りの表札を造ってみました。
今まで使っていた表札の文字を紙を当て、炭でトレース。
ケヤキの台に貼り付け準備をしました。

ケヤキの台の固定が大事。
表札の高さと、廻りの高さが同じになってます。
後は、トリマーで少しずつ削っていきます。

彫りの深さを見てください。

完成しました。 ケヤキの地肌はとてもきれいです。

又、何かできたらのせます。        伊澤 徳司

「Surf Camp (サーフキャンプ)」?

先日(と言ってもゴールデンウィークの話ですが、、、)、知り合いの人に誘われて1泊2日で「Surf Camp (サーフキャンプ)」なるものに参加してきました。

 

これは自由にサーフィンして、食べて、飲んで、歌って、踊って、寝て(笑)という、何でもありのイベントです。

 

場所は千葉の某所で、一般の人は知らないほぼ貸切の場所でした。

 

 

海もキレイで

 

 

食べ物も美味しく

 

 

 

こんな車を運転させてもらったり

 

 

 

自由に寝たり(笑)

 

面白い人達ばかりで本当に楽しい時間でした。

 

 

 

また参加したいです^^

 

花田

 

最高の休日 3

石垣島での夕食は2日とも、島唄などを聞けるお店に行きました。

うさぎや というお店で予約しないと、入れない人気のお店です。

三線での島唄

ビギンのおじい自慢のオリオンビールの唄で店中みんなでカンパーイ

盛り上がってくると

こんな感じになっちゃうんです。気づけば自分達も店中を歩きまわってました。

ほとんどの客が、地元民でない観光で来てた人だと思います。

でも石垣島だと、こうなります。石垣マジック!

大木

 

 

 

 

トマトと大葉の冷製パスタ

 

先日、友達の家でイタリアンを作ることになり私はパスタ担当になりました。

 

今年からまともに自炊を始めましたが、人に料理を振る舞うのは初体験。

 

幸いなことに、友達の子供(5歳)も「美味しい、美味しい」とおかわりまでしてくれました~(>_<)

 

それにしても、人が自分の料理を食べる瞬間ってあんなに緊張するんですね、、、(笑)

 

 

 

花田

 





pagetop